// новости

Диссертация

Презентация выводов исследования в Ассоциации менеджеров России

20 октября 2010 года в конференц-зале Ассоциации Менеджеров состоялось заседание комитета по СМИ и информационной политике на тему: «Корпоративные коммуникации в условиях новой экономической реальности: предварительные итоги глобальной рецессии».

В заседании приняли участие члены комитета Ассоциации Менеджеров по СМИ и информационной политике, представляющие ведущие российские и международные компании, а также приглашенные эксперты – специалисты в области корпоративных коммуникаций.

Открыл заседание председатель комиссии Алексей Фирсов, директор Департамента корпоративных коммуникаций холдинга СИБУР. Он подчеркнул, что актуальность темы заседания связана с проводимым исследованием по изменению тактики информационной стратегии компании в период кризиса, и предложил не только обменяться мнениями, но и активно включиться в исследовательскую работу.

Екатерина Самарцева, аспирант РУДН, представила первые результаты своего исследования «Коммуникационная тактика крупных российских компаний в период глобальной рецессии: роль коммуникаций в защите репутации». Спикер отметила, что рецессия развеяла миф об ответственности и обнажила личные качества топ-менеджеров. Грань между социальной ответственностью бизнеса и персональной ответственностью лидеров за управленческие ошибки все больше размывается, что дискредитирует институт лидерства как таковой. Формирование института ответственного корпоративного лидерства – актуальный ответ на новые вызовы, поскольку сегодня бизнес все чаще оценивают по поведению первых лиц, этичности их действий и адекватности публичных заявлений.

Екатерина Капралова, старший менеджер, руководитель группы коммуникаций и бренда PricewaterhouseCoopers, анонсировала тезисы по теме «Стратегии компаний в условиях экономического спада». Эксперт отметила, что кризис – возможность для инноваций для компаний, обладающих идеями и ресурсами. Экономия на бренде в кризисный период неизбежно ведет к снижению интенсивности коммуникаций. Возможность получение госзаказа на проведение исследований – залог выживания компании в посткризисный период.

Валерий Федоров, Генеральный Директор ВЦИОМ, заметил, что сокращение финансирования сферы PR и HR в период кризиса проводили те компании, для которых приоритетней было краткосрочное, нежели долгосрочное планирование. Также эксперт раздели все многообразие российских компаний на четыре кластера в зависимости от коммуникационной стратегии в период кризиса и доказал, как грамотная коммуникации может повлиять на эффективность менеджмента в целом.

Виктория Петрова, Директор по персоналу ОК «Российский алюминий», поделилась своими советами по тактике корпоративных коммуникаций в период кризиса. Эксперт огласила 3 правила корпоративных коммуникаций: говори все, говори быстро и говори правду. По мнению спикера, кризисы не должны быть неожиданными, их нужно планироваться заранее, с тем, чтобы в кризисный период компания вступила с заранее разработанной антикризисной программой. Во время кризиса нужно быть готовыми принимать и объявлять сложные решения в условиях высокой неопределенности и в сжатые сроки. Эффективным способом корпоративных коммуникаций в период кризиса является ресурс личных встреч.

В завершение работы комитета была анонсирована планируемая тематика следующего заседания, которая связана с взаимоотношением экологов и представителей крупного бизнеса в свете информационного реагирования на экологические инициативы.

http://amr.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1901:Korporativnie_kommunikatsii_v_usloviyah_novoy_ekonomicheskoy_realnosti:_predvaritelnie_itogi_globalnoy_retsessii._&Itemid=216

h

Комментариев нет на «Презентация выводов исследования в Ассоциации менеджеров России»

Ваш отзыв