// новости

Клиенты и проекты

BP запускает кампанию по восстановлению имиджа

British Petroleum запускает кампанию по восстановлению имиджа, подорванного из-за экологической катастрофы в Мексиканском заливе, сообщает сегодня The Wall Street Journal. Компания уже приостановила размещение корпоративной рекламы и сосредоточила все усилия на антикризисных коммуникациях. В частности, на прошлой неделе в эфире телеканалов  появился ролик, в котором CEO BP Тони Хейуорд приносит персональные извинения за произошедшее и обещает, что американским налогоплательщикам не придется платить за операцию по устранению последствий нефтяной утечки.

Бюджет антикризисной кампании в BP не раскрывают. В прошлом году, по данным WPP PLC, нефтяной гигант потратил на рекламу в США $100 млн.  В минувшую пятницу Президент США Барак Обама раскритиковал BP за расходы на телевизионную рекламу, которые, по некоторым оценкам, составили $50 млн.

На протяжении многих лет BP тратила миллионы долларов на создание имиджа самой «зеленой» среди крупных нефтяных компаний. До недавнего времени стратегия работала. По данным компании Zeta Interactive, проводящей мониторинг публикаций в новых и социальных медиа, 89% упоминаний о BP носили позитивный характер. По данному показателю компания уступала только Exxon Mobil и находилась рядом с такими любимыми потребителями брендами, как Amazon.com и Apple. С началом кризиса позиции BP в он-лайн среде сильно пошатнулись. «Шум» вокруг концерна сопоставим с «шумом» вокруг Toyota и Goldman Sachs Group.

Комментариев нет на «BP запускает кампанию по восстановлению имиджа»

Ваш отзыв