// новости

Клиенты и проекты

VNS-терапия в России

Эпилепсия – самое распространенное серьезное неврологическое нарушение в мире. В странах с высоким уровнем жизни эпилепсия наиболее распространена среди пожилых людей, в развивающихся странах она поражает, прежде всего, новорожденных и маленьких детей вследствие осложнений при родах или неонатальных инфекций.

По приблизительным оценкам, только в Европе эпилепсией страдают почти 3,4 млн человек. В России – около 1 млн, из которых 30 % (более 300 тыс. чел.) не поддаются излечению традиционными фармпрепаратами, т.е. страдают резистентной формой заболевания.

Самым изученным в мире методом лечения резистентной эпилепсии является метод электростимуляции блуждающего нерва, или VNS-терапия (англ. аббр. Vagus nerve stimulation). Блуждающий нерв – это один из главных коммуникационных каналов между организмом и головным мозгом. VNS- терапия подразумевает имплантацию в грудную клетку небольшого устройства, напоминающего кардиостимулятор, и подключение его к тонкому проводу, посылающему умеренные электроимпульсы на левый блуждающий нерв. С 1998 года установка имплантата выполнена более чем у 120 000 пациентов в 80 странах мира, включая Россию.

Официальный сайт VNS-терапии в России: 

https://vnstherapy.ru

Официальные страницы в социальных сетях:

https://vk.com/vnstherapy

https://www.facebook.com/vnstherapyrussia

https://www.youtube.com/channel/UCgCfaQWohIfD3lc4AOQE7Xg/feed?view_as=public

К сожалению, комментарии закрыты.