- Екатерина Самарцева, Ph.D - http://samartseva.com -

Digital marketing и social media агентствам предсказали скорый закат

80% студентов в возрасте 20-25 лет, изучающих рекламу, маркетинговые коммуникации, дизайн, связи с общественностью и event management в университетах Великобритании, Франции, Испании и Бельгии, предсказывают в ближайшие 10 лет исчезновение агентств, специализирующихся исключительно на цифровом маркетинге и маркетинге в социальных медиа. Это произойдет по мере того, как цифровой маркетинг и социальные медиа войдут в арсенал инструментов всех маркетологов. 90% студентов считают, что агентства, на которые они будут работать, станут оказывать полный комплекс услуг в сфере разработки стратегий по рекламе, директ-маркетингу, социальным медиа и связям с общественностью.

«Новое поколение маркомов» (от англ. marcom — marketing communications, marcoms можно перевести как специалистов по маркетинговым коммуникациям) не считает себя «цифровыми аборигенами» и полагает, что настоящими мастерами по маркетингу в цифровых медиа станут те, кто младше их на 10 лет.

70% опрошенных уверены, что в маркетинговом ландшафте будут доминировать контент-маркетинг, когда бренды становятся создателями и издателями своего собственного контента, и «PR-мышление», для которого характерны работа с «сарафанным радио» и управление доверием к брендам. 70% согласны или полностью не согласны с тем, что «PR-мышление» будет доминировать в предложениях агентств для своих клиентов.

Источник: PRNewswire, 21 мая 2013. [2]